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AFRECHILLO DE TRIGO
El alto contenido de fibra del afrechillo de trigo, es un complemento para estimular la rumia en bovinos, especialmente si se lo incluye en dietas altas en energía o con mucha proteína .
En el proceso industrial del grano de trigo se separan mediante molienda seca el afrechillo (envoltura del grano) del embrión (germen de trigo), y el endosperma (harina de trigo). Por una serie de zarandeos y tamizados se obtiene la harina de trigo por todos conocida.
Un subproducto de esta molienda es el afrechillo de trigo, el cual a medida que mejoran los procesos de producción de harina, es cada vez menor rico en energía, y más rico en fibras.
Para usos nutricionales, se considera que en promedio el afrechillo de trigo presenta la siguiente composición:
ANALISIS QUIMICO DEL AFRECHILLO DE TRIGO PELETEADO
PROTEINAS: 12% MINIMO
CENIZAS: 6 % MAXIMO
HUMEDAD: 14 % MAXIMO
MATERIA SECA: 88 %
PROTEINA BRUTA: 16 %
PROTEINA DEGRADABLE: 50 %
FIBRA CRUDA: 11 %
TOTAL NUTRIENTES DIGESTIBLES: 68 %
ENERGIA METABOLIZANTE: 2.6 %
CALCIO: 0.1 %
FOSFORO: 1.3 %
MAGNESIO: 0.6 %